Овернь: крестьянское происхождение блюд Обладая благодатной почвой, оверньская кухня, исходя из своего крестьянского происхождения, славится своей капустой. Ее готовят в виде начинки для пирогов, маринуют, варят из нее супы и запекают в горшочке со свининой. Свинина – главный элемент оверньского стола. Из нее делают окорока, колбасы, панированые или зажаренные свиные отбивные, тушат и подают с пайской зеленой чечевицей (lentilles vertes du Puy). Также стоит особо отметить говядину салерских коров из Канталя. Часто подаваемую с трюффадом (truffade) – кортошкой со свежим сыром Канталь (Cantal). Весенняя ловля рыбы добавляет разнообразия и господствует на оверньском столе: форель, лосось, щука, судак. Осенью особое предпочтение отдают мясу: козленок, кабан, дикие утки. В лесу - это время сбора грибов и плодов. Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться оверньским сыром Сант-Нектар (Saint-Nectaire), Блю Увернь (Bleu d`Auvergne), Фурм Амбер (Fourme d`Ambert), Канталь (Cantal), Салерс (Salers ), которые идеально дополняются сухим оверньским вином. Лион и его окрестности: столичная гастрономия Лион – это стратегическая зона, перекресток больших европейских стран, находящийся также между двух рек. Важнейший винодельческий участок: Божоле. Это вековая традиция традиция виноделов, которые работали над качеством почвы, выводили новые сорта винограда и своим дыханием согревали лозу. Кухня Лиона включает в себя всевозможные колбасы, сосиски, запеканку с артишоками, политую Божоле или вином Кот-дю-Рон. Несколько сыров, запахи которых вас не оставят равнодушными: Сант-Марселян (Saint-Marcellin), Кервей де Канут (Cervelle de Canut), Монт д`Ор (Mont d`Or). В качестве десерта продегустируйте прелестные блинчики бунь (bugnes), посыпанные политые карамелью или в шоколадном соусе, или же предпочтите восхитительные профитроли (profiteroles). Всевозможный шоколад – это также специфика Лиона. Савойя: хвала и честь картофелю и сырам Савойя – страна гор, озер и рек, в которых в изобилии водится форель и раки. На серебряных подносах здесь подают всевохможную дичь. На лугах пасуться коровы, из молока которых делают такие знаменитые сыры, как Реблошон (reblochon), Бофорт (beaufort), Томм (la tomme) и Эмменталь (l’emmental).
Маникюр и педикюр
Comments on this entry (2 comments)
Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.
Add Your Comment