Овернь: крестьянское происхождение блюд Обладая благодатной почвой, оверньская кухня, исходя из своего крестьянского происхождения, славится своей капустой. Ее готовят в виде начинки для пирогов, маринуют, варят из нее супы и запекают в горшочке со свининой. Свинина – главный элемент оверньского стола. Из нее делают окорока, колбасы, панированые или зажаренные свиные отбивные, тушат и подают с пайской зеленой чечевицей (lentilles vertes du Puy). Также стоит особо отметить говядину салерских коров из Канталя. Часто подаваемую с трюффадом (truffade) – кортошкой со свежим сыром Канталь (Cantal). Весенняя ловля рыбы добавляет разнообразия и господствует на оверньском столе: форель, лосось, щука, судак. Осенью особое предпочтение отдают мясу: козленок, кабан, дикие утки. В лесу - это время сбора грибов и плодов. Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться оверньским сыром Сант-Нектар (Saint-Nectaire), Блю Увернь (Bleu d`Auvergne), Фурм Амбер (Fourme d`Ambert), Канталь (Cantal), Салерс (Salers ), которые идеально дополняются сухим оверньским вином. Лион и его окрестности: столичная гастрономия Лион – это стратегическая зона, перекресток больших европейских стран, находящийся также между двух рек. Важнейший винодельческий участок: Божоле. Это вековая традиция традиция виноделов, которые работали над качеством почвы, выводили новые сорта винограда и своим дыханием согревали лозу. Кухня Лиона включает в себя всевозможные колбасы, сосиски, запеканку с артишоками, политую Божоле или вином Кот-дю-Рон. Несколько сыров, запахи которых вас не оставят равнодушными: Сант-Марселян (Saint-Marcellin), Кервей де Канут (Cervelle de Canut), Монт д`Ор (Mont d`Or). В качестве десерта продегустируйте прелестные блинчики бунь (bugnes), посыпанные политые карамелью или в шоколадном соусе, или же предпочтите восхитительные профитроли (profiteroles). Всевозможный шоколад – это также специфика Лиона. Савойя: хвала и честь картофелю и сырам Савойя – страна гор, озер и рек, в которых в изобилии водится форель и раки. На серебряных подносах здесь подают всевохможную дичь. На лугах пасуться коровы, из молока которых делают такие знаменитые сыры, как Реблошон (reblochon), Бофорт (beaufort), Томм (la tomme) и Эмменталь (l’emmental).
кафе арт баксан
Comments on this entry (2 comments)
Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.
Add Your Comment